Автор проекта «Жёны героев» в Дагестане

Опубликовано: 24.07.2023 13:03

337
0

Сергей Меликов встретился с автором проекта «Жены героев», членом Общественной Палаты России Екатериной Колотовкиной.

«Жены героев» — уникальный фотопроект, который воплотили супруги самарских военнослужащих, чьи мужья сегодня сражаются на передовой. Сегодня акция приобрела всероссийский масштаб.

«Пообщавшись с жёнами, матерями наших воинов, с уверенностью могу сказать, что в Дагестане к семьям участников СВО относятся с должным уважением и вниманием. Удивительно, но все женщины, с которыми я разговаривала, с благодарностью отзываются о нём. Согласитесь, их трудно подкупить фальшью и пустыми обещаниями. Только доброта и конкретные дела могут растопить их сердца.

Семьи погибших на особом контроле у главы региона. С первых дней СВО в Дагестане по инициативе Сергея Алимовича был создан фонд «Все вместе», который уже тогда занимался поддержкой семей. Это очень важно и очень ценно», — прокомментировала встречу Екатерина Колотовкина.

Автор проекта «Жёны героев» Екатерина Колотовкина поблагодарила Дагестан за тёплый приём и обещала приехать вместе с мужем в Каспийск.

Идея сделать фото в кителе своего супруга возникла у Екатерины в дни разлуки с мужем, который с начала СВО был ее активным участником. Пример с Екатерины взяли и другие жены военнослужащих. Так появился проект «Жёны героев».

Позже об идее узнали в Кремле: инициативу самарских женщин поддержал президент России Владимир Путин. Сегодня проект представлен в более чем 50 регионах страны.

В Дагестане Екатерина Колотовкина встретилась с семьями участников спецоперации, с матерями и женами бойцов, в том числе с матерью Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова Сапижат Мазаевой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.