Два года СВО

Опубликовано: 24.02.2024 14:38

128
0

Ровно два года назад, утром 24 февраля 2022 года, в телеобращении президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции (СВО) на Украине.

Глава государства тогда заявил, что народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. Владимир Путин подчеркнул: «В наши планы не входит оккупация украинских территорий, мы никому и ничего не собираемся навязывать силой».

«Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, и для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ», — сказал тогда президент в телеобращении.

Владимир Путин также отметил, что «те силы, которые в 2014 году совершили на Украине госпереворот, захватили власть и удерживают её с помощью, по сути, декоративных выборных процедур, окончательно отказались от мирного урегулирования конфликта. Восемь лет, бесконечно долгих восемь лет мы делали всё возможное, чтобы ситуация была разрешена мирными, политическими средствами. Всё напрасно.

Нельзя без сострадания смотреть на то, что там происходит. Терпеть всё это было уже просто невозможно. Необходимо было немедленно прекратить этот кошмар», — сказал в своем обращении В.Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.