Фонду «Все ВМЕСТЕ» - два года!

Опубликовано: 06.05.2024 22:58

125
0

Ровно два года назад начал свою работу Дагестанский региональный социальный фонд «Все вместе».

Инициатива создания Фонда исходила от Главы РД Сергея Меликова. По решаемым задачам организация и сегодня не имеет аналогов в стране. 6 мая ДРСФ «Все вместе» были произведены первые выплаты семьям погибших бойцов.

— Изначально была поставлена задача – охватить семьи погибших военнослужащих в вопросах оказания мер социальной поддержки. Она заключается не только в единовременной денежной выплате: первый год мы занимались и другими вопросами, вытекающими из повседневной жизни: помощь в устройстве детей в школы, садики. Все было осложнено  тем, что мы находились в начале пути, не было достаточно опыта, а вопросы стали поступать уже через месяц после начала специальной военной операции. Со мной согласятся мои коллеги, нам удалось под руководством главы республики, охватить максимально все вопросы, а главное – положительно их решить.

Фонд – это всего 4 человека по штатному расписанию, и мы достигли результата, которого сами не ожидали: стопроцентное рассмотрение всех обращений, заявлений, почти стопроцентное их положительное решение. В этой части я в очередной раз должен благодарить руководство республики, вице-премьера Абдурахмана Махмудова, тогда министра труда и социального развития региона, нынешнего министра Мурада Казиева. Всех глав администраций, общественных организаций, министерств, ведомств, депутатов. Все они оказывали максимальное содействие деятельности нашей организации. Если бы не их порыв, ответственность, стремление помочь людям, попавшим в страшную беду, ни фонд, ни его сотрудники и никакие денежные выплаты не компенсировали бы то внимание, которое было обращено со стороны власти, общественных организаций, депутатов, меценатов – к семьям погибших военнослужащих, — комментирует С.Мирзеханов.

Накануне директор Фонда «Все вместе» Селимхан Мирзеханов дал интервью ГТРК «Дагестан», в котором подвел промежуточные итоги деятельности. Расширенный вариант будет показан в итоговом информационном выпуске программы «Вести-недели», в воскресенье, 12 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.