Главное по СВО из Послания Президента РФ ФС

Опубликовано: 29.02.2024 19:08

241
0

На Послании Президента России Федеральному Собрании была объявлена минута молчания в память о павших героях — участниках спецоперации.

Владимир Путин отметил:

  • Мы с вами уже доказали, что способны решать самые сложные задачи, отвечать на самые сложные вызовы. Мы на деле доказали, что вековая сплоченность и единство народов России — всепобеждающая сила. Именно так, всем миром, мы заставили не только отступить глобальную эпидемию, но и доказали, что в нашем обществе господствуют такие ценности, как взаимная поддержка.

 

  • Вся экономика проявила гибкость и устойчивость, хочу поблагодарить сейчас предпринимателей и производителей. На производствах трудятся в три смены — столько, сколько нужно фронту.

 

  • Российский бизнес за два года направил миллиарды рублей волонтерским организациям для помощи фронту. Наши герои знают, что с ними вся страна. Прошу все органы власти и впредь делать всё, чтобы поддержать семьи наших героев — родителей, жен, детей.

 

  • Не мы начали эту войну в Донбассе. Но, как уже не раз говорил, мы сделаем всё, чтобы ее закончить. Искоренить нацизм, решить все задачи специальной военной операции.

Глава государства сказал о роли российских граждан в борьбе за суверенитет и безопасность страны.

Владимир Путин заявил о том, что с 1 марта ветераны СВО смогут подать заявление на участие в первом потоке специальной кадровой программы «Время героев».

Как подчеркнул президент, ветераны и участники спецоперации в приоритетном порядке смогут получить образование в ведущих вузах.

«Герои спецоперации должны выходить на ведущие позиции в системе образования, бизнесе, госуправлении, возглавлять регионы и предприятия», — сказал Владимир Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.