Кизилюрт. Выездные встречи Фонда "Все ВМЕСТЕ"

Опубликовано: 09.07.2024 23:58

47
0

В администрации Кизилюрта прошла рабочая встреча с руководителем регионального социального фонда «Все вместе» Селимханом Мирзехановым.

В деловом диалоге приняли участие заместитель главы города Алмаз Беков, военный комиссар города Кизилюрта Шейхсаид Магомедов, руководитель Центра социальной защиты населения Хадижат Хожакова, директор КЦСОН Дайганат Гитинова, а также специалисты администраций города Кизилюрта и Кизилюртовского района, отвечающие за взаимодействие с семьями участников СВО.

Руководитель Фонда напомнил о том, что основная задача, стоящая перед его организацией – оказать помощь семьям военнослужащих, погибших в ходе проведения специальной военной операции.

Он рассказал о том, что за время существования Фонда к ним обращались жители с самыми разными вопросами и проблемами, и ни одно из них не осталось без внимания.

Ситуации бывают разные, например, у погибшего бойца могло быть две семьи, что не редкость в дагестанском обществе и в таком случае дети от незарегистрированного брака тоже имеют право на получение спецвыплат.

Другой распространенный случай, когда военнослужащий прописан в одном регионе России, проживал в другом, а контракт заключил в третьем. В таком случае, семья погибшего рискует остаться без поддержки региональных властей, того субъекта, в котором они проживают, так как их попросту нет местной базе данных. Допускать подобного категорически нельзя и Фонд «Все вместе» старается выявить каждую семью, потерявшего сына и взять ее под свое крыло.


Селимхан Мирзеханов привел конкретные примеры, когда при содействии Фонда удалось отстоять интересы участников СВО и восстановить справедливость.

«Не всегда все легко удается, зачастую это деликатная и кропотливая работа, но мы не должны забывать о том, что это наш долг, наша обязанность перед погибшими бойцами», — заметил ее руководитель.

В завершении встречи он поблагодарил администрацию города Кизилюрта и руководителей социальных структур за эффективное взаимодействие с Фондом и их оперативное реагирование на запросы семей защитников Отечества.
«Работа в этом направлении в Кизилюрте налажена и нареканий с нашей стороны не вызывает. Я надеюсь, что и в дальнейшем мы будем с вами плодотворно сотрудничать», — заключил Мирзеханов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.