Меликов – ТАСС: о фонде «Все ВМЕСТЕ», поддержке военнослужащих и семей участников СВО

Опубликовано: 27.02.2024 19:25

153
0

 

В рамках пресс-конференции с Главой Дагестана Сергеем Меликовым, которая прошла на площадке ТАСС, руководитель республики рассказал о мерах поддержки военнослужащих – участников СВО и их семей. Глава региона отметил, что все принятые на федеральном уровне меры поддержки участников СВО и их семей являются беспрецедентными и существенными.

«В этом отношении, в первую очередь, мы взяли на себя задачу, чтобы эти меры поддержки безапелляционно были доведены до каждой семьи. Потому что, к сожалению, на начальном этапе мы сталкивались с отсутствием условий для получения тех или иных гарантий. Наша цель заключается в том, чтобы каждая семья, каждый участник СВО, каждый мобилизованный и доброволец получал гарантированную государственную поддержку», – сказал глава республики.

Также Сергей Меликов отметил, что уже в феврале 2022 года в регионе был создан фонд, который называется «ВСЕ ВМЕСТЕ».

«Первым героем – участником СВО стал дагестанец, но, к сожалению, посмертно. Уже тогда мы задумались, что эта трагедия не единична и нужно принимать какие-то решения для того, чтобы поддержать тех, кто потерял своих родных и близких. Мы создали этот фонд для упрощения процедуры оказания различных видов помощи, в том числе материальных. На сегодняшний день каждая семья, которая лишилась своего кормильца или потеряла своих родных и близких, получает материальную помощь», – рассказал Сергей Меликов.

Кроме того, он отметил, что руководство региона старается нарастить меры поддержки и помощи тем, кто участвует в СВО и защищает Родину.

«Что касается иных видов поддержки, то все меры, которые определены или рекомендованы федеральным центром: по обучению детей, по оказанию медицинской помощи родным и близким, по организации детского отдыха, по различного рода преференциям и приоритетам, по другим направлениям – это все работает, но самое главное в этом отношении – это обратная связь. Мы регулярно проводим встречи с общественными организациями и обсуждаем проблематику, существующую на сегодняшний день», – подчеркнул Глава Дагестана.

По словам руководителя региона, планируется создать 2 рабочие группы: первая – по оказанию помощи военнослужащим, получившим тяжелые ранения, так как часто они находятся в госпиталях за пределами республики, поэтому создается такое единое окно, куда они смогут обращаться для того, чтобы мы поддерживали их в плане лечения.

Вторая рабочая группа будет заниматься обращениями граждан, которые взволнованы долгим молчанием или отсутствием информации о военнослужащих, находящихся в зоне СВО.

По словам Сергея Меликова, на федеральном уровне приняты беспрецедентные меры поддержки и все они в Дагестане доводятся до людей. Самое главное, добавил глава региона, обратная связь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.