Мурад Казиев – о мерах социальной поддержки семей-участников СВО

Опубликовано: 24.07.2023 11:57

228
0

На совещании, посвященном вопросам оказания помощи семьям-участникам СВО, министр труда и социального развития РД Мурад Казиев напомнил, что наряду с установленными на федеральном уровне мерами социальной поддержки, участникам спецоперации и членам их семей за счет средств республиканского бюджета предоставляется ряд дополнительных мер социальной поддержки.

«Одна из наиболее ощутимых мер социальной поддержки предоставляется в виде единовременной денежной выплаты, размер которой составляет 100 тыс. рублей. Данная выплата в полном объеме предоставлена всем обратившимся с заявлением семьям мобилизованных граждан и добровольцев — 3 611 человек. Вместе с тем, согласно принятому недавно решению единовременная выплата теперь предоставляется также и гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы сроком на один год и более после 21 сентября 2022 года. Ее уже получили 356 человек», — сообщил Казиев.

Еще одна мера поддержки, которая оказывается участникам СВО — это единовременная денежная выплата на оплату расходов, связанных с приобретением и установкой газового оборудования для семей мобилизованных граждан в размере до 100 тыс. рублей.

«Кроме того, членам семей мобилизованных граждан, добровольцев оказывается содействие в обеспечении рабочими местами в первоочередном порядке. Так, из 149 ветеранов СВО и членов их семей, обратившихся за получением указанной услуги, трудоустроено 20 человек, в целях получения соответствующей выплаты признаны безработными 126 чел., 112 гражданам оказаны профориентационные услуги», — сообщил Казиев.

В Дагестана могут появится и другие меры социальной поддержки семей-участников СВО. Так, министр образования и науки РД Яхья Бучаев выступил с предложением – освободить от оплаты за обучение студентов из семей участников СВО, которые не смогли пройти отбор на бюджетные места в вузы республики. Первый зампред республики Руслан Алиев поддержал инициативу министра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.