Новые меры поддержки участников СВО и их семей могут появится в стране

Опубликовано: 24.11.2023 04:33

216
0

Новые предложения по мерам поддержки участников спецоперации и членов их семей направила профильная рабочая группа президенту РФ Владимиру Путину. Они нацелены на уравнивание льгот для разных категорий.

Так, предлагается распространить на добровольцев ряд льгот, положенных сейчас только контрактникам: единовременные выплаты в случае ранения/гибели, налоговый вычет по НДФЛ, льготы по налогу на имущество.

Также рабочая группа предложила предусмотреть особый порядок комплексной реабилитации для травмированных, раненых, получивших контузию или инвалидность в результате боевых действий.

Еще одно предложение: дать возможность родителям и супругам тяжелораненых военнослужащих и добровольцев брать отпуск на период ухода за ним, позволить членам семьи участника СВО по доверенности оформлять для него регистрацию по месту жительства.

В перечне предложений – утвердить единый порядок бронирования билетов для участников специальной военной операции, если те едут в отпуск или на лечение.

А раннее президент РФ Владимир Путин поручил высшим должностным лицам регионов России обеспечить субсидии на догазификацию в размере не менее 100 тысяч рублей для участников СВО, членов их семей, инвалидов I группы и лиц, осуществляющих уход за детьми-инвалидами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.