Письмо Путину от вдов и матерей участников СВО

Опубликовано: 12.09.2023 18:20

799
0

Дагестанский региональный социальный фонд «Все вместе» получил копию письма, которое вдовы и матери участников СВО написали Владимиру Путину. В ней женщины выражают благодарность Президенту за помощь, которую они получили от дагестанских властей через региональный социальный фонд «Все вместе».

Публикуем фрагменты письма.

«Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Мы, жены погибших военнослужащих в ходе СВО, проживающие в регионах РФ, обращаемся к вам с благодарностью за отеческую заботу о нас, о наших детях и семьях. Большое спасибо, что не оставили нас в горе в такой сложной ситуации. Мы все разные, из разных городов и регионов, у всех большое горе, но сейчас оно нас объединяет.

В своем обращении разрешите выразить отдельную признательность Главе Дагестана Меликову Сергею Алимовичу, который откликнулся на нашу беду и принял решение об осуществлении нам региональных выплат. Когда погибли наши мужья, мы столкнулись с такой проблемой, что нам, вдовам, отказали в региональных выплатах в своих регионах, объясняя это региональными нормативными актами или другими обстоятельствами. В эту категорию входили представители разных национальностей, семьи которых проживали в других городах и регионах РФ (Псков, Брянск, Калуга, Ставрополь, Анапа, Краснодар, Крым и другие), но потом были призваны по контракту  в Республику Дагестан (Буйнакск, Махачкала) еще задолго до СВО, и наоборот: те, которые родились в Дагестане, но были призваны по контракту из других регионов РФ. Одна из них связалась со своими сестрами в Дагестане и была удивлена, как быстро и без проблем решается этот вопрос там. Так мы и познакомились по цепочке друг с другом – вдовы, которые не получили выплаты в своих регионах в силу различных причин.

Благодаря Вам, Владимир Владимирович, и Главе Дагестана Сергею Меликову мы получили эти выплаты через Фонд «Все вместе» и образовали нашу маленькую группу. Нас уже около 40 семей.

Хотя мы живем за пределами Дагестана, Фонд «Все вместе» с нами на связи, он содействует в решении важных вопросов до сих пор», — говорится в тексте.

Письмо подписано именами вдов и матерей погибших участников СВО, напротив каждой фамилии — город и номер телефона.

В Дагестанский региональный социальный фонд «Все вместе» часто приходят письма благодарности, отмечает директор Селимхан Мирзеханов.

«Факты, изложенные в письме, нам известны, фамилии — помним, ведь мы работали с каждой семьей, связывались с регионами, в которых они проживают. К сожалению, в некоторых субъектах страны действительно приняты такие нормативные акты, которые не позволяют получить региональные выплаты. Но руководство нашей республики и порядок, разработанный нашим Фондом, предусматривает осуществление выплат через ДРСФ «Все вместе», если члены семей военнослужащих проживали в Дагестане или погибшие ребята служили у нас. По установке Главы Республики Дагестан Сергея Меликова, мы максимально расширили список получателей», — комментирует С.Мирзеханов.

Сотрудники Фонда «Все вместе» ни одно обращение не оставляют без внимания, и за такой отклик благодарности – очень признательны.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.