Помощь детям участников СВО

Опубликовано: 11.08.2023 14:24

427
0

Одной из приоритетных задач, которую поставил Глава Дагестана перед органами власти, является оказание помощи семьям военнослужащих, участвующих или погибших в СВО. Помимо федеральных выплат, которые могут получить семьи военных в случае их гибели или ранения, действуют и региональные меры поддержки — это страховые и разовые выплаты, а также другая финансовая помощь.

Семьи участников СВО в Дагестане не остаются без внимания со стороны Дагестанского регионального социального фонда «Все вместе». Решается широкий спектр вопросов — от консультаций по выплатам денежных средств до трудоустройства. Накануне директор Фонда Селимхан Мирзеханов встретился в Каспийске с семьями участником СВО, где основной вопрос — поступление в вузы и ссузы детей участников спецоперации.

Фонд оказал помощь нескольким семьям: документы собраны и переданы в Министерство образования и науки РД.

Напомним, Минобрнауки России направило рекомендательное письмо вузам по вопросам оказания адресных мер поддержки обучающимся, которые имеют статус участника специальной военной операции, и студентам, чьи родители принимают участие в СВО. В письме даются разъяснения о возможных мерах поддержки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.