Правительство РФ поддержало инициативы по социальной защите участников СВО

Опубликовано: 18.07.2023 00:59

172
0

 

Правительство поддержало ряд инициатив Рабочей группы по СВО, направленных на социальную защиту участников спецоперации и их семей. Об этом в соцсетях заявил Андрей Турчак, руководитель парламентской координационной группы по вопросам спецоперации, секретарь Генсовета «Единой России».

«На встрече с главой кабмина Михаилом Мишустиным договорились, что добровольцев будут страховать, как того требует закон о страховании жизни и здоровья военнослужащих. И они будут получать положенные выплаты. Соответствующий законопроект был подготовлен нашей группой, но ждал заключения профильных ведомств. В ближайшее время оно будет получено.

В конце прошлого года Дума установила обязательное государственное страхование добровольцев, участвующих в СВО. Но механизм прописан не был. Добровольцы оказались в неравных условиях с контрактниками и мобилизованными, хоть и воюют в одном окопе. Наш законопроект эту проблему решит. Он устанавливает основания, условия, суммы и порядок страхования добровольцев — аналогичные тем, которые действуют для других военнослужащих», — написал А.Турчак.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.