Руководитель Фонда «Все вместе» встретился с семьями участников СВО Кизлярского района

Опубликовано: 30.01.2024 12:52

312
0

В Кизлярском районе директор Дагестанского регионального социального фонда «Все вместе» Селимхан Мирзеханов встретился с руководством администрации, семьями участников СВО, военным комиссариатом и общественными деятелями.

Открывая встречу глава Кизлярского района Аким Микиров отметил, что руководитель Фонда приехал с целью обсуждения наболевших вопросов: непосредственно встретиться с семьями участников СВО и помочь им в решении их проблем, а также – рассказать о создании новой  книги памяти. В ней будут увековечены имена дагестанцев-участников спецоперации, в издание войдут разделы по каждому муниципальному образованию республики, включая Кизлярский район.

По поручению главы муниципалитета создана рабочая группа по сбору материала о каждом жителе района, ценой своей жизни достойно защитившем единство и целостность России. В ходе совещания обсудили формат издания книги, а также то, каким образом в муниципалитете необходимо выстроить взаимодействие, чтобы в кратчайшие сроки собрать полную и достоверную информацию о погибших участниках СВО и их семьях.  Директор Краснооктябрьской СОШ им. Расула Гамзатова Гаджимурад Исмаилов и глава сельского поселения «сельсовет «Новокохановский» Шахбан Саидов, как и все присутствующие, поддержали идею проекта, ведь книга станет наглядным пособием в воспитании патриотизма у будущих поколений и имена героев земляков, навечно войдут в историю Отечества.

В ходе диалога заместитель главы администрации Кизлярского района Зарема Агакшиева проинформировала о мероприятиях, проводимых руководством муниципалитета, в целях  поддержки родных участников СВО.  Был озвучен список проблем, с которыми семьям часто приходиться сталкиваться при получении выплат по линии Министерство обороны Российской Федерации: положенных к ордену Мужества (посмертно), а также документов, подтверждающих, участие погибших в боевых действиях.

Руководитель фонда дал пояснения собравшимся на все возникшие в ходе встречи вопросы. С. Мирзеханов отметил, что каждое обращение семей участников СВО находится на особом контроле у Главы Республики и прорабатывается сотрудниками Фонда в оперативном порядке. 

Также Селимхан Мирзеханов рассказал, какую работу по увековечению памяти погибших бойцов проводят в других районах республики, в том числе — по переименованию школ и улиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.