Сады памяти открыли в Дагестане

Опубликовано: 03.11.2023 19:27

521
0

По всей республике прошел Единый день открытия Садов памяти в честь военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. Для этой цели отобрано девять земельных участков в четырех административно-территориальных зонах Дагестана.

Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов открыл «Сад памяти» в Казбековском районе, между населенными пунктами с. Дылым и Гостала, на берегу живописного озера «Горенжо». Для участия в акции сюда приехали порядка 500 человек со всех уголков муниципального образования и республики.

«Сады памяти» раскинутся по всей республике. Благодаря каждому из вас будет создан этот прекрасный живой памятник нашим погибшим сыновьям, отцам и братьям.  Наша страна Россия сильна именно такими людьми, как Арзулум Ильясов, Юнус Джамалов,  Нурмагомед Гаджимагомедов,  Магомед Нурбагандов  и многие другие. И не одно поколение молодых людей на их примере будет учиться тому, как нужно любить свою Родину», —  произнес Абдулмуслимов.

Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров принял участие в торжественной церемонии открытия Сада памяти вблизи села Митаги Дербентского района в честь героев-дагестанцев, погибших в ходе специальной военной операции.

Саженцы хвойных деревьев высадили на территории крепости «Семи братьев и одной сестры» в селении Хучни. Среди тех, кто высаживал деревья, семьи участников СВО. В их числе и родители Амира Наврузова из селения Цуртиль Табасаранского района. Исабек и Мадина Наврузовы посадили саженец сосны на склоне холма, где разбили «Сад памяти», полили его, надеясь, что он вырастет в большое, могучее дерево.

«Наш сын погиб героем. Мы гордимся им, он заслуживает, чтобы память о нём была вечной среди его земляков», – сказал отец участника СВО, погибшего на Украине и награждённого орденом Мужества посмертно.

В Хасавюртовском районе прошло открытие «Сада Памяти». В центре — установлен мемориал в память о погибших при исполнении воинского долга в ходе СВО.

Первый сад открыли в октябре 2022 года в Буйнакском районе родители погибшего на Украине Махача Сайкумова. После этого Сергей Меликов поручил разбить такие же сады и в других городах и районах республики.

В республике открыли 14 «Садов памяти».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.