Селимхан Мирзеханов: «Дагестан действует на опережение»

Опубликовано: 06.03.2024 09:57

115
0

Директор Дагестанского регионального социального фонда «Все вместе» Селимхан Мирзеханов прокомментировал Послание  Президента Федеральному Собранию РФ по вопросам оказания мер социальной поддержки семьям участников СВО.

«Президент поставил задачу заняться вопросами оказания мер социальной поддержки, в том числе выплат членам семей, которые по каким-то причинам оказались в других регионах. Для нашего субъекта это очень характерно, поэтому все документы — Порядок предоставления материальной помощи за счет Фонда «Все вместе», Положение нашей организации — это предусматривают. И данный посыл Президента нами осуществляется с первого дня работы Фонда. То есть мы изначально определяли всех потенциальных получателей выплат в той или иной семье. И я могу сегодня похвастаться тем, что наш регион один из первых и, наверняка, один из немногих, кто изучает эту проблему, проверяет, перепроверяет и доводит до всех членов семей денежные выплаты. В том числе до членов семей, проживающих в других регионах. Их у нас около ста человек», — отметил С.Мирзеханов.

Руководитель Фонда выразил свое мнение и по поводу кадровой программы для участников СВО.

«Несколько раз в своих выступлениях Президент РФ давал высокую оценку людям, которые причастны к специальной военной операции. Естественно, в первую очередь это командный состав, руководящий, офицерские и рядовой составы, которые сегодня участвуют в СВО. Президент назвал их – элитой страны.

Я понимаю это так: после того, как эта спецоперация закончится, люди, герои, которые мужественно проявили себя на передовой, защитили территориальную целостность нашей страны, защитили многие народы от этой фашистской чумы, — они будут выдвинуты в органы власти, в управление. Я считаю, что это правильно. Человек, который проявил себя на поле боя, он во властных структурах проявит себя с положительной стороны еще больше», — прокомментировал С.Мирзеханов.

Директор ДРСФ «Все вместе» также отметил многогранность Послания Президента Путина: документ охватил все сферы жизни нашего общества.

«Как и ожидалось, вначале речь пошла о национальной безопасности, территориальной целостности РФ, о проводимой специальной военной операции, о планах военного, политического руководства. Но не смотря на все эти громоздкие задачи, которые стоят перед руководством страны, я был удивлен, что в приоритетнее были социальные вопросы нашей жизни. Это образование, здравоохранение, научная деятельность, социальная сфера. А мы знаем по опыту предыдущих Посланий, что если Президент обозначает конкретные сроки, говорит о конкретных датах или цифрах, то это будет однозначно исполнено», — отметил С.Мирзеханов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.