Сергей Меликов огласил Послание Народному Собранию РД

Опубликовано: 30.05.2024 12:50

116
0

Большой блок Послания был посвящен СВО. Глава региона объявил о разработке проекта закона об обеспечении социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. В рамках этого проекта планируется предоставление земельных участков участникам СВО.

Глава республики подчеркнул, что с февраля 2022 года жизнь страны и каждого жителя изменилась. «Все участники СВО – гордость Дагестана, гордость России, пример для нас», – отметил Сергей Меликов.

Глава региона анонсировал проведение в Дагестане в сентябре фестиваля «Время героев», а также рассказал о мужественных бойцах батальона «Каспий» .

Директор Дагестанского регионального социального фонда «Все вместе» Селимхан Мирзеханов прокомментировал основные тезисы Послания Главы РД Народному Собранию РД.

«Послание Сергея Меликова Народного Собранию Дагестана —  большой программный документ общественно-политического значения для нашей республики. Я бы поделил его  на две части. Первое – это анализ Главы Дагестана всего, что происходит в республике. Причем этот анализ был объективный, самокритичный. Сергей Меликов коротко рассказал о проделанной работе, хотя заявить было много о чем: по сравнению с предыдущими годами по тем же документам, отчетам, рейтингам.

Вторая часть – это курс на перспективу, то, что намечено, как запланированные мероприятия осуществить, как довести до населения буквально с завтрашнего дня в реализованном виде.

Отдельным блоком глава республики остановился на теме СВО. На Послании присутствовало много участников спецоперации, в том числе наши бойцы, которые получили ранения. Глава республики озвучил имена всех героев России, дал характеристику в целом участию и вкладу Дагестана, наших земляков в национальную безопасность, защиту госбезопасности, суверенитета нашей страны. Подчеркнул, как мы  поддерживаем экономику новых регионов, помогаем Михайловскому району Запорожской области, а также о мерах поддержки участников СВО и членов их семей.

Что особенно примечательно: в зале были зачитаны обращения граждан и сделаны серьезные замечания высшим должностным лицам в Правительстве региона — министрам, руководителям ведомств. Озвучены серьезные нарекания законотворческому процессу. Одним словом, я как человек, который ежедневно встречаюсь с людьми и знаком с общественными настроениями в это тяжелое время, думаю, данный текст Послания и сама позиция Главы РД, его стремления улучшить жизнь населения республики – это и есть главный итог его деятельности. Задача для всех обозначена – реализовать то, что Глава региона определил, – отметил С.Мирзеханов.

Фото: пресс-служба Главы РД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.