Сергей Меликов провел встречу с представительницами женских патриотических объединений

Опубликовано: 13.07.2023 11:52

176
0

Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание по вопросам участия женщин в деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

«Это, наверное, продиктовано традициями Кавказа и Дагестана, где слово «женщина» воспевается с самых юных лет, где женщина ассоциируется с матерью, заботой, вниманием и другими лучшими человеческими качествами, которые воплощены в этом слове. Особо это проявляется в сложные периоды. Мир сейчас так устроен, что без душевного спокойствия и равновесия мы не смогли бы пережить сложные времена», – сказал Сергей Меликов.

Глава региона положительно оценил работу общественных организаций, призванных помогать семьям участников СВО: «Когда люди, объединенные определёнными обстоятельствами, вместе обсуждают и вырабатывают идеи, планы – это очень хорошо. Когда люди объединяются, это помогает победить скорбь. Давайте подумаем, как выстроить работу женских организаций, чтобы помочь матерям, женам, вдовам».

Женское движение проводит активную работу по оказанию гуманитарной помощи участникам СВО, семьям погибших и мобилизованных. Активисты создали линию для оказания квалифицированной психологической помощи женщинам, у которых в семьях есть участники спецоперации.

Участники встречи озвучили ряд предложений по организации работы общественников, в частности, было предложено организовать единую площадку, где женщины смогли бы общаться и получать необходимую помощь. Другая инициатива касалась грантовой поддержки проектов, нацеленных на поддержку семей участников СВО.

В завершение обсуждения Сергей Меликов поручил создать Координационный совет для организации более эффективной работы общественных организаций и решения вопросов семей военнослужащих. В его состав войдут в том числе руководители различных ведомств, организаций, фондов и центров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.