В Дагестане проводили добровольцев батальона «Каспий»

Опубликовано: 01.11.2023 16:50

329
0

Первый добровольческий батальон «Каспий» сформирован в Дагестане. Сегодня бойцов проводил Глава Дагестана Сергей Меликов. Создан батальон по инициативе общественности, которая была поддержана руководителем республики.

В состав батальона вошли более 200 человек, они будут направлены в зону СВО.

«Мы гордимся вами! Нет сейчас важнее дела, чем боевая работа. Именно на вас держится сегодня безопасность государства, от вас зависит будущее нашей Родины и нашего многонационального народа», – Сергей Меликов обратился к добровольцам из батальона «Каспий».

Глава региона выразил уверенность, что каждый из них станет примером настоящего патриотизма и самоотверженного служения великой России.
«Дагестан ждет вас. Возвращайтесь с победой!» – напутствовал бойцов глава региона.

Во время встречи с бойцами Меликов вручил госнаграды военнослужащим. Среди них в том числе те, кто направляется в зону СВО повторно, а также прибывшие в добровольческий батальон из других регионов России военнослужащие.

«Мы ни одного человека не отправим на передовую, пока не будем уверены, что человек готов. Задача одна – дать результат и всех вернуть домой», – командир батальона «Каспий» Василий Наумочкин о подготовке бойцов и работе войскового подразделения.

Контракты с добровольцами батальона заключены на срок от 6 до 12 месяцев. Во время службы они будут получать зарплату в размере от 195 тысяч рублей, а также получат единовременную региональную выплату в 125 тысяч рублей. Кроме того, власти региона предусмотрели для них пакет льгот, в том числе льготы при зачислении детей бойцов в детсады и вузы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.