В Дагестане установят выплату за ранение в зоне СВО

Опубликовано: 22.07.2023 00:14

749
1

Вопрос предоставления мер социальной поддержки участникам специальной военной операции и членам их семей в Дагестане – один из главных в повестке заседания регионального правительства под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Руслана Алиева.

По поручению Сергея Меликова в Дагестане организована работа по социальному сопровождению семей участников спецоперации. Для каждой семьи разработан социальный паспорт, оказывается содействие в сферах занятости, образования, досуга, реабилитации, за каждой семьей закреплен куратор, социальный работник.

По словам Алиева, для взаимодействия с участниками СВО используются все каналы коммуникации, в том числе платформа обратной связи портала государственных услуг. Разбираются не только типовые проблемы, но и каждый случай в отдельности.

«Мы работаем с конкретными жизненными ситуациями участников СВО. Исхожу из того, что у наших бойцов, членов их семей не должно быть сложностей с преодолением возникающих вопросов. Они через многое прошли, им нужны повышенное внимание и особая забота государства. И это должно быть обеспечено. Несмотря на сложную ситуацию с 2022 года на поддержку участников СВО в республике выделено почти 900 млн рублей», — заявил он.

Алиев также сообщил, что в адрес руководства республики поступают обращения от дагестанских бойцов с просьбой рассмотреть возможность установления региональной компенсации за полученное в зоне СВО ранение.

«Знаю, что многие регионы уже приняли соответствующие решения. И в этой связи у меня следующее предложение: будет правильным установить аналогичную выплату и в Дагестане – за счет республиканского бюджета», — заявил Алиев.

Первый вице-премьер поручил чиновникам проработать вопрос с учетом уже имеющейся региональной практики в этой части: установить региональные выплаты тем, кто получил в зоне специальной военной операции ранение или увечье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

    Джабраил

    Да многие регионы выплачивают за ранения. Это хорошая поддержка для раненных