Встреча с активом сообщества "Сила матерей"

Опубликовано: 23.06.2023 00:05

690
1

Министр труда и социального развития Дагестана Мурад Казиев встретился с активом регионального сообщества «Сила матерей», куда входят родные погибших в СВО. На встрече присутствовали руководители Дагестанского регионального социального фонда «Все вместе» Селимхан Мирзеханов и филиала Госфонда «Защитники Отечества» Магомед Рашидов.

Сефижат Магомедрасулова, возглавляющая сообщество «Сила матерей», рассказала о деятельности актива, той поддержке, которую женщины сообщества оказывают друг другу, а также о заинтересованности опытом Дагестана общественниками из регионов России.

«Сила матерей» – это женское сообщество, где жены, сестры и матери погибших в зоне СВО бойцов объединились с целью помочь семьям пережить горе, боль утраты, оказывать им психологическую и моральную поддержку. Сегодня сообщество реализует несколько благотворительных проектов, в том числе Сад памяти погибших бойцов, строительство мечети и книга о героях СВО.

Мурад Казиев со своей стороны заявил, что и впредь готов оказывать необходимое содействие в решении проблем семей-участников СВО, рассказал о деятельности фондов, которые сегодня существуют в Дагестане, о господдержке, юридической и психологической помощи, на которую могут рассчитывать родственники. Министр подчеркнул позитивный опыт работы Дагестанского регионального фонда «Все вместе», который больше года плотно занимается проблемами и работает с обращениями родственников участников СВО.

С деятельностью регионального фонда «Все вместе», отметила Сефижат Магомедрасулова, актив хорошо знаком: ими, сообща, реализуются несколько проектов. Общественный деятель заявила о готовности сотрудничать и с Госфондом «Защитники Отечества», предложила привлечь к работе женщин сообщества «Сила матерей». Инициатива была поддержана: активные участницы сообщества будут привлечены в качестве социальных координаторов, они будут помогать во взаимодействии с семьями участников СВО в городах и районах Дагестана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

    Асият Магомедова

    Спасибо за поддержку и помощь министерству труда и соц развития, а также фондам ,,Все вместе» и « Защитники Отечества «. Здоровья вам и терпения в вашей благородной работе…Всех благ…🤲🤲🤲